Back to home
DIY

Вкусный хэндмейд: подарки в банках, которые можно сделать в последнюю минуту

  • 11.12.2016
  • Комментарии:
Lalavanda.ru

Вкусный хэндмейд  и подарки в банках – это самая беспроигрышная затея из всех новогодних затей. Во-первых, такой подарок точно лучше шампуня хотя бы потому, что вы дарите не только кулинарное удовольствие, но и свое тепло и внимание. Во-вторых – это очень просто, и за один вечер вы можете сделать подарки в банках на всю компанию. И в-третьих, вкусные вкусняшки любят все. Даже те, кто притворяется что им все равно (впрочем, даже тем, кто все время на диете можно сделать что-то, что им обязательно понравится – главное подумать заранее о человеке и его привычках).

Вкусные подарки в банках - идеи подарков своими руками!

В общем, если вам не хочется носиться по шопинг-моллам, расталкивая локтями таких же как вы граждан, отчаявшихся найти что-то симпатичное за вменяемые деньги, то распечатывайте этот пост, отправляйтесь в ближайший супермаркет и хэндмейдите на здоровье. Вашим адресатам ваши подарки в банках точно ооочень понравятся, опробовано мной многократно на самых капризных гражданах абсолютно разных национальностей!

ПОДАРКИ В БАНКАХ: ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Разве есть те, кто в самом деле не любит Нутеллу, этот диетический ужас, который доставляет столько удовольствия? Впрочем, даже если к покупному спреду из смеси шоколада с химией вы равнодушны, то от этой домашней шоколадной пасты вы вряд ли откажетесь – попробуйте, я обещаю, что с покупной Нутеллой она не имеет ничего общего!

Вкусные подарки в банках: домашняя нутелла

  • 150 г лесных орехов
  • 2-3 ложки органического меда
  • ¼ ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (рафинированного, без яркого вкуса – я обычно беру масло виноградных косточек, но можно и подсолнечное)
  • 150 г темного шоколада (70%)
  • 150 мл молока

Лесной орех можно поискать уже очищенный от скорлупы и коричневой кожицы (белые ядрышки), такой часто продается в секциях для выпечки, ну или покупайте ядра без скорлупы, мы их очистим самостоятельно.

Духовку поставить на разогрев на 175 градусов. Орехи (если ядрышки не очищены) выложить на противень на бумагу для запекания, отправить в духовку на 12-14 минут (орехи должны стать золотистыми и должен появиться аромат). Следите за ними, они легко подгорают и начинают горчить.

Достать орехи, положить их в кухонное полотенце, завернуть его узлом и как следует потереть орехи друг о друга, чтобы с них слезла кожица. Скорее всего, часть коричневых чешуек останется на ядрах, но это не страшно, нам главное избавиться от основной массы. Если вы покупаете уже белые ядра, то этот шаг просто пропускаете.

Очищенные орехи положить в блендер (теплыми), растереть их до состояния крошки. Добавить мед, масло, соль и растереть еще раз все до однородного состояния.

Вкусные подарки в банках: домашняя нутелла

На водяной бане растопить шоколад, в миске соединить ореховую пасту и жидкий шоколад, растереть все как следует.

В сотейнике вскипятить молоко и дать ему слегка остыть (оно должно быть теплым, но не горячим). Вливать молоко в пасту мелкими порциями, как следует растирая всю массу.

Попробуйте свою нутеллу, добавьте меда или чуть-чуть соли, если нужно. На этом этапе паста жидкая, но это не страшно – разливайте ее по банкам (у меня получается 2 двухсотграммовые банки с этим объемом), и убирайте застывать в холодильник.

Готовую нутеллу можно хранить в холодильнике не дольше месяца, так что лучше делать ее накануне дарения. Не забудьте сделать маленькую этикетку с пожеланиями или натуральным составом.

ПОДАРКИ В БАНКАХ: АРОМАТНАЯ СОЛЬ С ТРАВАМИ

Делается очень быстро и просто, отличный подарок тем, кто любит готовить. Вы можете сделать набор из разных солей (например, чесночную соль, соль с лимоном и травами и смесь морской и розовой гималайской соли), или подарить какую-то одну. Самое сложное в этом подарке – найти симпатичную и не очень большую баночку.

Вкусные подарки в банках: соль с лимоном и ароматными травами

  • ¼ стакана крупной соли
  • ¼ стакана смеси свежих трав (листьев базилика, розмарина, тимьяна), травы нужно утрамбовать в стакан плотно
  • цедра с ½ лимона
  • ½ ч ложки сухого чеснока

В блендере растереть травы с солью, выложить смесь ровным слоем на лист бумаги для запекания и оставить сохнуть (на ночь). Готовую соль упаковать в баночку, украсить ее этикеткой с пожеланиями или рецептом. Этой солью можно натирать рыбу перед запеканием, добавлять ее в пасты, салатные заправки или любые блюда из овощей.

Чтобы сделать чесночную соль смешайте ¼ стакана крупной соли с 1 ст ложкой сухого молотого чеснока (растирайте соль в блендере). Для розовой соли возьмите 3 части морской соли, 1 часть розовой гималайской соли и разотрите ее блендером до однородного состояния.

ПОДАРКИ В БАНКАХ: НАБОР ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ

Идея не нова, но всегда идет на ура либо с не очень опытными хозяйками, либо с занятыми мамашами, которые рады симпатичному полуфабрикату. Такой подарок собирается элементарно и выглядит интересно, прекрасный и быстрый вариант для тех, кто задумался о том, что дарить в последний момент.

Вкусные подарки в банках: набор для шоколадных маффинов

  • 300г муки
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • ½ ч ложки соды
  • ¼ ч ложки соли
  • 80г какао
  • 250г тростникового сахара
  • 150г шоколадных чипсов (или мелко наломанного черного шоколада)
  • Банка 1,2 литра (на 12 маффинов)

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, и затем выложите все в банку слоями:

  • половина муки
  • какао
  • вторая половина муки
  • сахар
  • шоколад

Украсьте банку этикеткой, на которой напишите (или распечатайте на принтере) инструкцию:

Шоколадные маффины к чаю (12 штук)

Дополнительные ингредиенты: 100г растопленного сливочного масла, 2 яйца и 1 стакан молока.

Духовку разогреть до 200 градусов. В глубокой миске взбить масло, яйца и молоко. Часть шоколадных чипсов отложить для украшения, остальное содержимое добавить к масляно-яичной смеси и растереть до жидкого теста. В форму для маффинов поместить бумажные формочки, разлить тесто, заполнив каждую на ¾ объема. Сверху присыпать остатками шоколадных чипсов. Выпекать 18-20 минут.

Вкусные подарки в банках: набор для шоколадных маффинов

Я к банке также прикрепила 12 бумажных формочек, их всегда не хватает когда собираешься печь маффины…

ПОДАРКИ В БАНКАХ: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Отличное печенье к чаю, делается очень быстро, и разные слои выглядят очень симпатично в самом подарке. Для объема в рецепте вам понадобится литровая банка.

Вкусные подарки в банках: овсяное печенье с шоколадной крошкой

  • 185г муки
  • 1ч ложка разрыхлителя
  • 1ч ложка соды
  • ¼ ч ложки соды
  • 90г овсяных хлопьев
  • 215г шоколадных чипсов или поломанного темного или молочного шоколада или карамельной крошки (что найдете)
  • 100г тростникового сахара
  • 100г белого сахара

Муку, соду, разрыхлитель и соль как следует перемешать. В банку выложить ингредиенты слоями:

  • мука
  • хлопья
  • коричневый сахар
  • белый сахар
  • шоколадная или карамельная крошка

Банку украсить по желанию чем-нибудь симпатичным, и не забыть приложить этикетку с инструкцией:

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (25 штук)

Добавить ингредиенты: 1 яйцо, 113г растопленного сливочного масла

Духовку разогреть до 175 градусов. Высыпать содержимое банки в глубокую миску, добавить масло и слегка взбитое яйцо, замесить тесто. На противень на лист бумаги для запекания выложить печенье ложкой. Выпекать 12-14 минут.

ЧАЙ-ЛАТТЕ ДЛЯ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ

Вы наверняка знакомы с этим напитком, который можно найти сегодня в любой модной кофейне. Индийский по происхождению, этот чай обладает очень ярким вкусом, хорошо согревает и вообще отлично идет в холодную погоду. Сделать такую смесь дома проще простого, главное – хорошая кофемолка и нужные специи, которые обычно легко найти в нужном отделе.

Вкусные подарки в банках: смесь для чая-латте

Смесь специй для чая-латте:

  • ¼ стакана молотой корицы
  • 1 ч ложка молотого сухого имбиря
  • 1 ст ложка молотой гвоздики (если в магазине нет молотой, покупайте пестики и молите их в кофемолке самостоятельно)
  • 1 ст ложка молотого кардамона
  • 1 ст ложка ванильного сахара
  • 2/3 стакана тростникового сахара

Все ингредиенты смешать как следует и выложить в герметично закрывающуюся банку (это обязательно, иначе специи выдохнутся очень быстро).

Банку украсить (можно добавить пакетики с черным чаем, например) и добавить инструкцию:

Согревающий чай-латте со специями

На 1 порцию чая-латте:

  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана кипятка
  • 1 пакетик черного чая
  • 3 ст ложки смеси специй

Молоко подогреть, в чашке заварить черный чай, добавить специи и молоко, как следует все размешать, присыпать сверху молотой корицей (по желанию) и с удовольствием выпить.

Вкусные подарки в банках: смесь для чая-латте

К этому подарку можно присовокупить чашку (например, простую белую чашку, на которой вы маркером для керамики напишите свое личное пожелание) или шерстяные носки – получится отличный домашний набор!

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ОРЕХАМИ

А вот и идея для тех, кто гонится за здоровым образом жизни и кому нутеллу с маффинами не подаришь – домашняя гранола, лучшее дополнение к натуральному йогурту на завтрак или на перекус. Я обожаю эту гранолу, поэтому всегда делаю больше, чтобы досталось и мне тоже – попробуйте, это правда очень вкусно! Я добавляю 2-3 ложки гранолы к одному йогурту, у нее яркий вкус и хрустящая консистенция, с нейтральным йогуртом получается просто прекрасно.

Вкусные подарки в банках: домашняя гранола с медом

  • 180г простых овсяных хлопьев
  • 100г миндаля или миндальных чипсов
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 ст ложка растительного масла (рафинированного)
  • ½ ч ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ ч ложки соли
  • 30 г кокосовых хлопьев (опционально)
  • ½ стакана изюма

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. В глубокой миске смешать хлопья, миндаль, сиров, масло, корицу, ваниль и соль. Тщательно все перемешать, чтобы масло и сироп равномерно распределились по хлопьям и орехам.

Выложить смесь ровным слоем на противень на лист бумаги для запекания, отправить в духовку. Запекать 45 минут, каждые 10 минут перемешивая смесь, чтобы она не схватилась пластом, а оставалась рассыпчатой. Добавить кокосовые хлопья и запекать еще 10 минут. В процессе запекания гранола станет золотисто-коричневой.

Достать, дать остыть, пересыпать в миску, добавить изюм, размешать и переложить в банки. Украсить их и написать пожелания на следующий год.

Нужны еще идеи для хэндмейд подарков, которые точно придутся по душе? Посмотрите пост про шипучие соли для ванны, миндальное печение и смягчающие ванны для маникюра.

С наступающим!

Поделиться:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Об авторе
Привет, я Татьяна
Я живу во Франции, и уже очень давно увлекаюсь домашней косметикой. Я родилась в семье химиков (мой прадед был ректором ИХТУ), и, хотя для себя я выбрала другую профессию, эта тема всегда была мне интересна. Много лет проработав с LÓreal, я глубоко погрузилась в бьюти-тему, а после переезда во Францию прошла дистанционное обучение в Harvard Online Learning по специальности "ароматерапия" и сделала этот сайт. Я рада делиться с вами своими идеями и рецептами, и мне очень приятно, что вы читаете мой блог!
Signature
Подписывайтесь!