Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэнмейд подарков – быстро, просто, вкусно и всем по душе. Попробуйте одарить коллег по работе большой банкой со вкусным печеньем в этом году и убедитесь сами: ваш подарок растает на глазах, а уровень предновогоднего счастья в конторе моментально повысится на несколько градусов!
НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА
В каждой стране есть свои «новогодние» рецепты, особенно много их в странах центральной и северной Европы – в Германии и Австрии пекут «спекуляциусы», песочное печень с большим содержанием масла, в скандинавских странах много выпечки со специями и имбирем, а во Франции зима традиционно считается временем для миндальных тартов и печенья.
В этом есть смысл: высокое содержание миндаля делает выпечку более сытной и при этом не такой приторной, как классическое сладкое печенье. А еще миндальные коржи, звезды и сердца очень долго не черствеют, поэтому их можно начинать печь за несколько недель до дарения.
Самый классический вариант – миндальное печенье с сахарной глазурью – вы найдете перед Рождеством в любой буланжери и почти у любого шоколатье, коробочки с таким печеньем разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, рецепт настолько прост, что вам ничто не мешает попробовать испечь такое новогоднее печенье самостоятельно, в этом подарке главное – красивая коробка и написанное от души поздравление, сам подарок делается за 30 минут.
ПОДАРОК ЗА 30 МИНУТ: РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для печенья:
- 170г молотого миндаля (продается в отделах для выпечки)
- 5г сахара
- 130г муки
- 80г сахарной пудры
- 2 белка
Для глазури:
- 1 белок
- 150г сахарной пудры
- 0,5 ч ложки свежего лимонного сока
Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. Смешать сахар, миндаль, пудру и муку, добавить белки и замесить крутое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности (толщина должна быть не больше 5-8мм). Нарезать печенье с помощью формы (остатки теста снова замешиваются, раскатываются и нарезаются). Выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, убрать в духовку на 10-12 минут.
Достать, дать полностью остыть.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ввести лимонный сок, взбить и сразу покрыть глазурью остывшие печенья (с помощью кисти или пальцами). Как только вы добавить в глазурь лимонный сок, она начнет быстро застывать, так что не медлите. По желанию можно украсить печенье декоративными пекарскими бусинами (продаются в отделах для выпечки). Дать глазури застыть и все красиво упаковать.
Такое печенье можно упаковать в стеклянные или жестяные банки, которые продаются в икее, а я в этом году решила использовать прозрачную хрустящую оберточную пленку, которую я перевязала красивой лентой. чтобы само печенье было видно сразу. В общем, вариантов масса – главное, включить фантазию.
С наступающим!
***
МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE
Вам понравился этот пост и вам интересна тема домашней натуральной косметики и безопасного ухода за домом?
Подписывайтесь на мой канал на youtube и получайте новые видео прямо в свою ленту!
Оставьте комментарий