Я часто использую овсянку и в своих бьюти-рецептах, и для смузи – это для меня вообще ингредиент №1, а домашнее олвсяное молоко так просто сделать, что покупать его вообще не имеет никакого смысла!
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Домашнее овсяное молоко я чаще делаю весной, в период обострения всех своих хронических болячек. Это и часть диеты, и… средство для умывания (вы знали, что овсяным молоком можно умываться, и что для сухой и повреждённой кожи это прекрасная альтернатива молочку для снятия макияжа?).
Но на самом деле это продукт вне сезона, и если вы хотите сократить употребление молочки (не все люди хорошо переваривают молочные продукты), то этот рецепт будет вам полезен:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- щепотка соли
- сироп агавы, мёд или финик для вкуса
Все просто пробивается в блендере минуту и затем процеживается через чистое кухонное полотенце прямо в чистую же бутылку. Домашнее овсяное молоко хранится 3-4 дня в холодильнике.
⠀
Если хотите трансформировать это в умывалку для кожи, то соль убираем (мёд оставляем) и можно добавить 2-3 ст ложки сока тысячелистника (вдруг у вас скучает на подоконнике) или алое вера (сок или гель). Хранить в холодильнике не больше 3-х дней (если делаете только для косметических целей, то обьем уменьшите, сохранив пропорцию 1 часть хлопьев на 3-4 части воды).
⠀
А еще с молотой овсянкой можно делать вот такой “чай для ванны” – попробуете?
Оставьте комментарий