Я часто использую овсянку и в своих бьюти-рецептах, и для смузи — это для меня вообще ингредиент №1, а домашнее олвсяное молоко так просто сделать, что покупать его вообще не имеет никакого смысла!

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Домашнее овсяное молоко я чаще делаю весной, в период обострения всех своих хронических болячек. Это и часть диеты, и… средство для умывания (вы знали, что овсяным молоком можно умываться, и что для сухой и повреждённой кожи это прекрасная альтернатива молочку для снятия макияжа?).

Но на самом деле это продукт вне сезона, и если вы хотите сократить употребление молочки (не все люди хорошо переваривают молочные продукты), то этот рецепт будет вам полезен:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • сироп агавы, мёд или финик для вкуса

Все просто пробивается в блендере минуту и затем процеживается через чистое кухонное полотенце прямо в чистую же бутылку. Домашнее овсяное молоко хранится 3-4 дня в холодильнике.

Если хотите трансформировать это в умывалку для кожи, то соль убираем (мёд оставляем) и можно добавить 2-3 ст ложки сока тысячелистника (вдруг у вас скучает на подоконнике) или алое вера (сок или гель). Хранить в холодильнике не больше 3-х дней (если делаете только для косметических целей, то обьем уменьшите, сохранив пропорцию 1 часть хлопьев на 3-4 части воды).

А еще с молотой овсянкой можно делать вот такой «чай для ванны» — попробуете?

[instagram_feed]
ПОДЕЛИТЬСЯ:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11

Оставьте комментарий