Уксус на травах для ополаскивания волос

Pin

Если есть на свете тема, которая заставляет зевать любого продвинутого эко-бьюти-блогера, то это, безусловно, уксусное ополаскивание волос. Нет, ну сколько можно?! Про эти ополаскивания еще в бабушкиных журналах писали, тема избита и изжевана, ничего нового в ней не проглядывается… И я тоже зевала и закрывала посты и статьи про уксусное ополаскивание волос, до тех пор …

Уютная осень: DIY арома-диффузер для дома

Pin

Как бы странно это не звучало, но лично я осень люблю, и дождь с серым небом вовсе не вгоняет меня в депрессию – ведь это же самое уютное время года! Можно заварить себе вкусный чай, надеть шерстяные носки и проваляться на диване с книжкой все утро субботы («все равно льет, как из ведра!»). Можно сварить …

Домашняя супер-маска для лица из глины и спирулины

Pin

У каждого из нас есть свои любимые рецепты, и в еде, и в домашнем уходе за собой. Такие, которые всегда получаются, и неизменно радуют результатом. Так вот: маска, про которую я хочу вам рассказать – это мой самый любимый домашний уход за кожей! Эту маску очень просто сделать, она не требует каких-то сложных компонентов, очень …

Me-time: 3 арома-композиции для ванны или для душа

Pin

Знаете, какой из способов использования эфирных масел в обычной жизни дает самые быстрые и значимые результаты при минимальны навыках по теме? Арома-ванны. И арома-души, как разновидность водно-ароматических процедур.   ДОМАШНИЕ АРОМА-ВАННЫ Найти 15-20 минут вечером на то, чтобы принять такую ванну или душ можно даже при очень плотном графике, и приготовить простую смесь из эфирных …

Как выбрать качественное эфирное масло (полный гид для новичиков)

Pin

У меня есть соседка Лоранс. Лоранс родилась и выросла в Анси, небольшом французском городке во французских Альпах, на границе со Швейцарией, в котором я сейчас живу. Когда-то давно Лоранс занималась архитектурой, но потом ей надоело и она купила небольшую туристическую лавку в центре города. И тут нужно сказать, что за последние 10 лет число туристов …

Кокосовое масло в уходе за волосами

Pin

Кокосовое масло – это, наверное, один из самых популярных баттеров в мире, и если верить его поклонникам (которых легион), то этот баттер творит настоящие чудеса. Пинтерест переполнен рецептами кремов и масок на основе кокосового масла, и автор каждого с восторгом перечисляет его свойства. Если брать все на веру, то можно смело отправляться в ванную, выбрасавать …

«Зеленая уборка»: 4 домашних средства для чистого и безопасного дома

Pin

«Бытовая химия своими руками» — зачем вообще заморачиваться на тему того, что мы используем для уборки дома? Смысл есть: когда речь идет о бытовой химии, то поговорка «меньше знаешь – крепче спишь!» однозначно актуальна. Потому что если проснуться, прочитать этикетки, продраться сквозь химические термины и понять, как компоненты покупных спреев, гелев и паст влияют на …

Баттер для тела «сияние кожи»

Pin

История этого баттера очень тривиальна: как-то раз я разгребала свою косметичку и наткнулась на старые золотые тени. Ну, у всех в косметичке живут такие странные тени-помады-карандаши, купленные в помутнении рассудка или подаренные кем-то, использовать которые по назначению вы в трезвом уме ни за что не станете… Так вот, золотые тени. Верчу я эти тени в …

Шугаринг: эпиляция домашней крамелью

Pin

Шугаринг – персидская эпиляция – это один из самых древних бьюти-ритуалов на планете. Википедия утверждает что густую пасту из сахара использовали еще в древнем мире, а сегодня эта процедура снова стала популярной на волне интереса ко всему натуральному. Признаюсь честно: сварить карамель нужной консистенции непросто. Но если вы научитесь ловить момент, когда сахар карамелизовался до …

Домашние маски для волос: 3 базовых рецепта

Pin

Домашние маски для волос – это тема вечная. Наверное, ни одна другая тема не пользуется такой популярностью, и, если честно, утонуть в пучине домашних рецептов очень просто. Автор каждого обещает чудодейственный эффект, которого не даст ни одно салонное средство: намазал – и готово! Волосы блестят, перестают выпадать, растут так, что Рапунцель дохнет от зависти в …

×
Корзина