Back to home
DIY

Новогодние подарки своими руками: рождественское миндальное печенье

  • 03.12.2016
  • Комментарии:
Lalavanda.ru

Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэнмейд подарков – быстро, просто, вкусно и всем по душе. Попробуйте одарить коллег по работе большой банкой со вкусным печеньем в этом году и убедитесь сами: ваш подарок растает на глазах, а уровень предновогоднего счастья в конторе моментально повысится на несколько градусов!

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

В каждой стране есть свои «новогодние» рецепты, особенно много их в странах центральной и северной Европы – в Германии и Австрии пекут «спекуляциусы», песочное печень с большим содержанием масла, в скандинавских странах много выпечки со специями и имбирем, а во Франции зима традиционно считается временем для миндальных тартов и печенья. В этом есть смысл: высокое содержание миндаля делает выпечку более сытной и при этом не такой приторной, как классическое сладкое печенье. А еще миндальные коржи, звезды и сердца очень долго не черствеют, поэтому их можно начинать печь за несколько недель до дарения.

Новогоднее миндальное печенье: вкусный и красивый подарок за 30 минут! Простой рецепт.

Самый классический вариант – миндальное печенье с сахарной глазурью – вы найдете перед Рождеством в любой буланжери и почти у любого шоколатье, коробочки с таким печеньем разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, рецепт настолько прост, что вам ничто не мешает попробовать испечь такое новогоднее печенье самостоятельно, в этом подарке главное – красивая коробка и написанное от души поздравление, сам подарок делается за 30 минут.

ПОДАРОК ЗА 30 МИНУТ: РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для печенья:

  • 170г молотого миндаля (продается в отделах для выпечки)
  • 5г сахара
  • 130г муки
  • 80г сахарной пудры
  • 2 белка

Для глазури:

  • 1 белок
  • 150г сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки свежего лимонного сока

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. Смешать сахар, миндаль, пудру и муку, добавить белки и замесить крутое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности (толщина должна быть не больше 5-8мм). Нарезать печенье с помощью формы (остатки теста снова замешиваются, раскатываются и нарезаются). Выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, убрать в духовку на 10-12 минут. Достать, дать полностью остыть.

Новогоднее миндальное печенье: вкусный и красивый подарок за 30 минут! Простой рецепт.

Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ввести лимонный сок, взбить и сразу покрыть глазурью остывшие печенья (с помощью кисти или пальцами). Как только вы добавить в глазурь лимонный сок, она начнет быстро застывать, так что не медлите. По желанию можно украсить печенье декоративными пекарскими бусинами (продаются в отделах для выпечки). Дать глазури застыть и все красиво упаковать.

Новогоднее миндальное печенье: вкусный и красивый подарок за 30 минут! Простой рецепт. Такое печенье можно упаковать в стеклянные или жестяные банки, которые продаются в икее, а я в этом году решила использовать прозрачную хрустящую оберточную пленку, которую я перевязала красивой лентой. чтобы само печенье было видно сразу. В общем, вариантов масса – главное, включить фантазию.

С наступающим!

Поделиться:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Об авторе
Привет, я Татьяна
Я живу во Франции, и уже очень давно увлекаюсь домашней косметикой. Я родилась в семье химиков (мой прадед был ректором ИХТУ), и, хотя для себя я выбрала другую профессию, эта тема всегда была мне интересна. Много лет проработав с LÓreal, я глубоко погрузилась в бьюти-тему, а после переезда во Францию прошла дистанционное обучение в Harvard Online Learning по специальности "ароматерапия" и сделала этот сайт. Я рада делиться с вами своими идеями и рецептами, и мне очень приятно, что вы читаете мой блог!
Signature
Подписывайтесь!